Самые интересные праздники сентября в мире

28 августа 2014, 08:00
Самые интересные праздники сентября в мире

Вы собираетесь в поездку, которая пройдет в сентябре? Тогда вам повезло, ведь во многих странах проходят интересные праздники и фестивали этого месяца.

Октоберфест, Мюнхен. Последняя неделя сентября — первая неделя октября.

В последнюю неделю сентября в Мюнхене проходит фестиваль пива "Октоберфест", который длится две недели. На лугу Терезиенвизе устанавливают огромные пивные палатки, каждая из которых имеет особую атмосферу: для обычных туристов, «опытных» посетителей и для молодежи. В распоряжении гостей — море пива, закусочные, комнаты смеха, представления, танцы, тиры, цирки шапито и карусели. Это один из крупнейших ежегодных фестивалей в мире.

Карнавал культур мира, Гамбург. Середина сентября.

В Гамбурге в середине сентября проходит красочный карнавал культур мира. Огромное количество людей собирается на карнавал, во время которого на улицах, площадях, в концертных и выставочных залах можно как нельзя лучше познакомиться с разнообразными национальными культурными традициями всего мира. Детям и взрослым будет интересно услышать живую музыку, увидеть национальные танцы и опробовать кухню, побывать на большой книжной ярмарке и выставке ремесел.

Средневековый праздник, Монтополи. Середина сентября.

Италия и ее город Монтополи на один день погружается в прошлое. На целый день город превращается в средневековый, по его улицам прогуливаются прекрасные дамы и рыцари, мастеровые и торговцы, менестрели исполняют свои баллады, под открытым небом накрыты пиршественные столы. Самым зрелищным и эффектным на этом празднике становится состязание лучников.

Фестиваль панд, провинция Сычуань. Первая половина сентября.

Один из самых «милых» фестивалей проходит в Китае — это фестиваль панд, который длится несколько дней. В это время национальный парк Волон в провинции Сычуань открыт для туристов, где им расскажут все о жизни животных в дикой природе. Повод для проведения такого мероприятия — желание китайцев сохранить панд и их ареал обитания. Из-за нехватки денег в регионе местные жители вынуждены вырубать бамбук — пищу этих милых животных. С привлечением туристов китайцы надеются улучшить ситуацию.

Фестиваль вегетарианцев, Пхукет. Конец сентября — начало октября.

Фестиваль вегетарианцев в Таиланде ужасает неподготовленного туриста. Недаром его второе название - "мазохизм по-таиландски". Жители Пхукета в сентябре соблюдают вегетарианскую диету. В первый день фестиваля проходит парад приверженцев вегетарианской диеты в белых одеяниях. В это время совершается одна из самых потрясающих буддистских религиозных церемоний в мире. Слабонервных туристов тайцы ужасают «экспериментами» над своим телом: протыкают щеки ножами, шестами и всем чем попало, ходят по лестнице из лезвий и углям. Главный принцип здесь – чем более ужасающие вещи делает над собой человек, тем лучше.

Посмотреть "шпаргалку" интересных праздников мира в сентябре можно в разделе инфографика.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.