Отдых в России в ноябре-декабре

28 октября 2014, 08:00
Отдых в России в ноябре-декабре

Надоел пронизывающий холод, шум офисного компьютера и однотонные цвета вокруг? Пора встрепенуться, чтобы не впасть в осеннюю депрессию. Одно из бодрящих средств – путешествия. Ранее мы рассказывали вам,где можно отдохнуть в это время года за границей.

Но и Россия готова открыть сокровища, которые вы еще не видели. Так что если ваш отпуск выпал на ноябрь или декабрь, отчаиваться рано. В стране с 11 часовыми поясами можно найти уютное и красивое место. Подсказки – в нашей статье.

Можно отправиться в поездку на выходные (на ноябрьские праздники отдыхаем четыре дня), так и более длительный срок.

Золотое кольцо

Большинство иностранцев, приезжающих в Россию, с удовольствием путешествуют именно по этому маршруту. Но далеко не каждый россиянин побывал в древних русских городх, сохранивших уникальные памятники истории и культуры страны. Среди них Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Как правило, туры по Золотому кольцу- автобусные. Летом, в тридцатиградусной жаре это не самый лучший выбор направления. А вот осенью вы сможете по-настоящему оценить красоту городов.

Москва, Санкт-Петербург

Осень и начало зимы – самое время рассмотреть экспонаты Эрмитажа, познакомиться с животными в московском зоопарке, увидеть прекрасный Петергоф и полотна Третьяковской галереи.

Если вы хотите поближе познакомится, к примеру, с Петергофом, то не стоит заказывать тур, а лучше самим приехать и гулять там хоть весь день. Не забывайте важное правило туриста: главное – качество путешествия. Посвятите время тому, что действительно хоите увидеть.

Черное море

Если вашей душе необходимо полюбоваться природой, то можно поехать на Черное море или на Кавказ. Это Анапа, Сочи, Геленджик. Можно проехать чуть дальше и оказаться в Абхазии – тоже почти Россия. В стране все говорят на русском и заграничный паспорт при переходе границы не потребуется. А невероятным водопадам и горным озерам здесь нет числа.  В море искупаться уже не получится, но вдоволь насладиться пейзажами, погулять по горным тропам – с успехом.

Домбай и Эльбрус

Если вы любите крутые спуски, необязательно уезжать за границу на лыжные курорты. В ноябре-декабре в Приэльбрусье и на Домбае устанавливается снежный покров. Любители крутых и пологих спусков устремляются именно сюда.

Ставрополье

От Домбая недалеко и до Кисловодска, где можно покататься на лошадях, проехаться на фуникулере в горы. Ессентуки, Пятигорск расположены в непосредственной близости друг от друга. В них можно попробовать целебные воды, полечиться в санатории и сфотографироваться с памятником Остапа Бендера.

Казань

Осенью можно смело ехать в Казань. Прекрасный Благовещенский собор и знаменитая мечеть Кул-Шариф в Кремле, башня Сююмбике — все это стоит посмотреть. Можно съездить и в Раифский Богородицкий монастырь, один из крупнейших в России. Казань - чистый, красивый город с красивой архитектурой. Не забудьте посетить самый большой аквапарк в Европе — впечатления будут греть всю зиму.
Казань подойдет и для рыбаков — во второй половине декабря состоятся соревнования по подледному лову на блесну под гордым названием «По щучьему велению». Рыбак, который поймает самую крупную рыбу, получит приз – 1000 долларов.

И пусть в осенних и зимних путешествиях по России вас не ждет теплое море. Эти поездки хороши тем, что можно раскрыть перед собой новые города, проникнуть глубже в русскую культуру и почувствовать ветер в лицо. Куда отправиться — решать только вам. Возможно, вы решитесь насладиться чистым воздухом Алтая или прозрачными водами Байкала. Или отправитесь по следу амурского тигра в Хабаровский край. Страна большая — есть, где путешественнику развернуться.

Анастасия Кирова

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.