Новогодний стол 2015

15 декабря 2014, 15:00
Новогодний стол 2015

"СарИнформ" публикует новогодние советы

Новый 2015 год – год Деревянной Овцы (Козы). Какой стол придется по душе этому животному? А – главное – чем вкусненьким порадовать своих близких? Об этом - наши новогодние советы.

Козы и овцы – травоядные животные. Поэтому к столу как нельзя кстати подойдут овощи: морковь, капуста, свекла и другие. Не стоит забывать про разнообразную зелень и, в частности, листья салата. Также включаем в новогодний рацион фрукты, молочные продукты и разные виды сыров. Это не только задобрит новую хозяйку года, но и принесет пользу организму. Мясные блюда и закуски выкладываем на листья салата и украшаем овощами.

Так как Коза - Деревянная, стол можно оформить в ее честь. К примеру, можно использовать расписные подносы, посуду из дерева. Белая посуда будет отлично сочетаться с деревянными атрибутами, к примеру, с деревянными кольцами на льняных салфетках. Стол может украсить небольшая статуэтка самой хозяйки года – Овцы.

Предлагаем вам несколько рецептов к новогоднему столу.

Салаты

Коза будет рада любым овощным салатам. Если ваши мужчины предпочитают нечто иное – не отчаивайтесь. Достаточно сделать любой салат и украсить его зеленью. В качестве варианта новогоднего салата предлагаем вам символичное блюдо "Овечка".

Салат "Овечка"

Ингредиенты:

1 стакан варёного риса
150 г отварного куриного филе
1 луковица
100 г свежих шампиньонов
2 варёных яйца
1 помидор
10 маслин
100 г твёрдого сыра
майонез - по вкусу
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками куриное филе и яйца. Шампиньоны и лук режем мелко, жарим им на подсолнечном масле. Затем нарезаем помидоры. На плоское блюдо в форме овечки выкладываем порезанное куриное филе, сверху смазываем его майонезом. Следующий слой - обжаренные грибы и лук, сверху снова майонез. Затем яйца, майонез и помидоры. На помидоры наносим майонез сеточкой. Сверху выкладываем рис. Все маслины (кроме оставленных целыми 2-3 штук) измельчаем. Создаем из кусочков голову овечке. Туловище с помощью терки посыпаем твердым сыром. Отложенные маслины режем пополам. Делаем из них ноги и уши. Красивый и вкусный новогодний салат готов!

Также интересные овечки получаются из цветной капусты. Туловище делаем из капусты, голову можно создать из сладкого перца, ножки – из моркови. Закрепительным материалом в этом случае станут зубочистки.

Мясные блюда

Тут можете дать волю своей фантазии, только не забудьте выложить блюдо на листья салата или подать его с овощами. К примеру, к блюду "Окорок в красном вине" отлично подойдут запеченные овощи.

Окорок в красном вине

Ингредиенты:

1 килограмм мякоти свиного окорока
300 миллилитров сухого красного вина
1 палочка корицы
2 столовые ложки семян кориандра
оливковое масло
морская соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

В разогретую сухую сковородку положить семена кориандра. Обжаривать на среднем огне две-три минуты. Не забывайте потряхивать их. После этого растолочь их в ступке, но крупно. Палочку корицу можно разломать там же.

Свинину нарезать крупными кубиками. Затем взять закрывающуюся емкость. Налить туда вино, положить корицу, кориандр и перец, перемешать. Кусочки свинины положить туда же. Снова перемешать, закрыть и поставить мариноваться в прохладное место. Через шесть часов вынуть свинину и высушить на бумажных полотенцах. Маринад не выливайте, он еще понадобится.

Взять сковороду (лучше глубокую), в ней разогреть шесть столовых ложек масла. Обжарить свинину порциями на сильном огне до золотистой корочки. Мясо выложить на тарелку. Когда закончите обжаривать мясо, вылить жир из сковороды. Выложить туда все мясо и залить маринадом.

Долить холодную воду. Мясо должно быть покрыто полностью. Закрыть крышкой.
Готовить на среднем огне один час, пока мясо не станет мягким. За 20 минут до готовности посолить блюдо. Если при этом в сковороде много жидкости, откройте крышку и готовьте на сильном огне еще 10-15 минут. Блюдо - на шесть порций. Можно подать
с запеченными овощами.

Закуски

В качестве закуски предлагаем вам сделать сытные рулетики.

Рулеты с семгой и ветчиной

Ингредиенты:

2 армянских лаваша
200-300 граммов семги (малосоленой)
300 граммов ветчины
200–300 граммов плавленого сыра
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Мелко режем зелень. Семгу нарезаем тонкими пластинками. Раскрываем лаваш, предварительно смазываем его тонким слоем сыра. Выкладываем туда семгу. Сверху посыпаем зеленью. Аккуратно сворачиваем лаваш с семгой в рулет и кладем на 10–15 минут в морозилку. После достаем его и нарезаем кусочками. Аналогично можно сделать рулетики с ветчиной.

Имбирные пряники

Приятным сюрпризом для ваших родных и гостей станут имбирные пряники. Их можно повесить на елку, а можно с аппетитом съесть.

Ингредиенты:

2 столовые ложки муки
2 чайные ложки пекарского порошка или разрыхлителя
2-2,5 чайные ложки молотого имбиря
100 граммов сливочного масла
150 граммов коричневого сахара
1 яйцо
3 столовые ложки светлой патоки

Способ приготовления:

Включить духовку, установить температуру на 200 градусов. Противень смазать маслом. В муку добавить разрыхлитель и молотый имбирь. Масло на 30 минут надо положить в морозилку. Затем разрубить его ножом, добавить в тесто. Вымешиваем руками. Яйцо и коричневый сахар добавляем в муку. Если ваше тесто легко крошиться, значит вы добились нужного результата. Отправляем тесто в морозильную камеру на 40-50 минут. Потом раскатать его, посыпать сахаром, вырезать разные фигурки. Выпекать около 10-12 минут. Это будет зависеть от толщины слоя, который вы раскатали. Пряники достать и смазать белоснежной глазурью. Сказочные атрибуты праздника готовы!

Взрослые всегда найдут, чем угоститься на праздниках. А детей можно порадовать шоколадным коктейлем. Приготовить его легко.

Шоколадный коктейль

Ингредиенты

полстакана молока
три четверти стакана шоколадного мороженого
50 граммов шоколада

Способ приготовления:

В блендере смешать молоко и мороженое. Взбить их до однородной массы. Шоколад порубить или потереть на терку. Посыпать им коктейль.

Чтобы вы ни решили приготовить, главное — ощущать дух праздника. А для этого привлеките к процессу готовки всю семью.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.