Баронеты из свиты короля

31 января 2017, 10:00
Баронеты из свиты короля

В Саратове - новое цирковое шоу

В субботу, 28 января, в саратовском цирке прошло премьерное представление шоу Гии Эрадзе "Баронеты". Горожан ждали фееричное шоу, необычные трюки и множество животных.

Саратовцы уже привыкли к фирменному стилю режиссера-постановщика шоу "Королевский цирк", шоу "Баронеты", академика академии циркового искусства Эрадзе. Поэтому каждое его новое шоу в нашем городе ждут с нетерпением.

- Неуемная энергия нашего продюсера бьет ключом, - рассказал дрессировщик Андрей Широкалов. - Каждые три месяца мы меняем программу. Перед Саратовом буквально заново создали шоу.

Андрей вместе с женой и коллегой Натальей Широкаловой показывают один из самых ярких номеров шоу — дрессуру черных пантер, леопардов и тигров. Как ведут себя хищники на арене? Какие трюки они выполняют? Это предстоит увидеть тем, кто еще не был на шоу.

- В день премьеры животные были непослушными, - отметила Наталья.

- Они решили, что сегодня можно повеселиться. Работали без нас. Но мы наведем дисциплину, - поддержал супругу Андрей.

Широкаловы завоевали все "цирковые Оскары" - у них девять высших международных наград (премия "Master" в номинации "Дрессировщик года", обладатели Гран При IV Международного фестиваля в Москве, Золотого Медведя IV Международного фестиваля в Ижевске, Золотого Слона IX и XIII Всемирного Фестиваля в Москве, Золотого Ринга - международного фестиваля в Румынии и другие). Как рассказали Широкаловы, их аттракцион - единственный в мире, где совмещены такие разные хищники — пантеры, хищники, леопарды.

Но это - далеко не единственный номер, ради которого стоит посмотреть шоу. Каждый номер — небольшой спектакль. Алексей и Екатерина Плотниковы дрессируют медведей (аттракцион "Цыганский табор Рома"). Медведи под их руководством танцуют, ловко перебираются под перекладиной и даже ходят на руках.

- Когда зритель приходит в цирк, видит яркую картинку, фееричное шоу, он, наверно не совсем понимает, что за этим стоит труд не одного дня. Номера оттачиваются годами. Сегодня наши медвежата делали в вашем цирке первые шаги. Мы с ними репетировали номер полтора года. В Саратове очень теплая аудитория. Мы принимаем энергетику, которую отдает зритель, и раскрываемся еще больше. Кайф работать с такими зрителями, - отметил Алексей.

Любителям экстрима понравится номер силовой пары - братьев Геворга и Андраника Варданянов. Они выступают в образах шахматных Королей. Зал замирал в восхищении от грации и силы атлетов.

Обладательница серебряной короны конкурса "Принцесса Российского цирка" Татьяна Махортова продемонстрировала невероятную ловкость: стоя на зеркальном шаре, она крутила хула-хупы. Также артистка "летала" под куполом цирка на воздушных полотнах в номере "Ангелы".

Любителей лошадей порадуют сразу два номера. Один из них - "Цыганская любовь". Зрителей поразило, как тонко дрессировщик Юрий Володченков и его конь понимают друг друга. Многие впервые увидели, как конь перепрыгивает через скакалку. Экстремальные трюки на лошадях в номере "Джигиты "Апачи" показали артисты под руководством Рустама Газзаева.

Один из самых любимых номеров самого Гии Эрадзе - "Зимняя сказка. Русь". В нем участвуют олени, белые лисицы, борзые собаки. Их дрессируют Татьяна Сидоренко и Николай Исаев. Зимняя тематика есть и в номере Екатерины Кореньковой "Аляска". На арену в нем выходят веселые маламуты и грозные северные волки.

После представления в общении с журналистами Андрей Широкалов подчеркнул:

- Хочется, чтобы в коллективе у нас всегда оставались теплые, семейные отношения, чтобы не подводили питомцы и чтобы всегда был такой замечательный зритель, как в Саратове.

Гастроли циркового шоу "Баронеты" пройдут в Саратове до 26 февраля.

Фоторепортаж с шоу можно посмотреть здесь.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.