Воскресный вечер с Мишелем

18 февраля 2014, 15:11
Воскресный вечер с Мишелем

Спектакль «Мишель» по пьесе В. Азерникова в «Самокате» воскресным вечером прошел с аншлагом. Все места в небольшом зале были заняты желающими посмотреть эту простую, не обремененную особым смыслом, пьесу.

Действие происходит на даче еще в советское время в течении одной недели. Актеров на сцене всего трое, лишь в финальной сцене появляется четвертый персонаж, по имени которого и названа пьеса.

Показаны обычные эмоции и надежды простых людей. Пациентка женщины-психиатра, ставшая в итоге ее подругой, нуждается в буквальном смысле в лечении. Наивность и бесхитростность в отношениях с мужчинами и бесконечные браки довели героиню до стресса и невроза. Но это не мешает ей все так же усердно искать свою вторую половину. Помешанная на мужчинах, она искренне верит в любовь с первого взгляда. Очередным предметом обожания становится монтер дачного поселка, который пришел по вызову и чудесным образом стал любовью всей оставшейся жизни. В конечном итоге, монтер оказался ученым, борющимся за справедливость. Все действо пронизано наивностью, граничащей с глупостью и сумасшествием. Порой приходит чувство нереальности: то ли тебе все это кажется, то ли мы склонны все настолько усложнять, что порой простые слова, действия и желания кажутся такими примитивными. Ярким украшением спектакля стала игра актрисы Маргариты Щукиной в роли врача Жанны. Она придала острую комедийность спектаклю.

Если вы хотите отдохнуть вечером незатейливо и просто, ни о чем не задумываясь, - посетите «Самокат».

Ольга ШАПЕНКОВА

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.