"Буря мечей": все люди смертны

14 марта 2014, 08:00
"Буря мечей": все люди смертны
«К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.» (Справка "Кинопоиска")

6 апреля на телеканале HBO выходит продолжение одного из самых популярных сериалов в мире. 1 место в рейтинге «Кинопоиска». 4 место в рейтинге IMDb. Бюджет одной серии 6 000 000 $. Съёмки в Северной Ирландии, Шотландии, на Мальте, в Хорватии, Исландии, Марокко, США. Поистине звёздный актёрский состав: Шон Бин, Лена Хиди, Николай Костер-Вальдау, Эмилия Кларк, Кит Херрингтон, Питер Динклейдж... Этот список можно продолжать до бесконечности. Продюссеры Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс, выступившие так же как сценаристы в соавторстве с Джорджем Мартином, создателем цикла романов «Песнь Льда и Огня», который и лёг в основу «Игры престолов». Сериал стал обладателем 34-х кинонаград за первые три сезона, включая 8 премий «Эмми» и 1 «Золотой глобус»...

И вот, 6 апреля наконец-то выходит продолжение сериала. 4 сезон «Игры престолов» сюжетно будет соответствовать второй половине третьей книги - «Бури мечей». Так же будут включены некоторые эпизоды из четвёртой и пятой - «Пира стервятников» и «Танца с драконами».

В официальных постерах к новому сезону — фотографии героев крупным планом и слоган: «Валар Моргулис». Эта фраза в переводе с браавосского языка (один из языков Вольных Городов) обозначает «все люди смертны». Лучшие наёмные убийцы в мире Семи Королевств, Безликие, используют её как пароль. Слоган лишний раз напоминает зрителю, что никто из персонажей сериала не может чувствовать себя в безопасности. Ни Тирион Ланнистер, на долю которого в этом сезоне выпадет немало испытаний, ни Дейенерис Таргариен, разбившая оковы десятков тысяч рабов, назвавших её Матерью, ни любовь Джона Сноу, одичалая Игритт, ни даже король Джоффри, готовящейся к свадьбе с Маргерри Тирелл.

Три трейлера нового сезона показали нам эпический Миэрин, величественный Браавос, подросших драконов Дейенерис, новых Даарио Нахариса и Григора Клигана, а так же великанов, атакующих Стену. Многочисленные батальные сцены произвели неизгладимое впечатление — канал HBO держит марку, битвы становятся всё эффектнее и эффектнее. Взять хотя бы поединок принца Оберина и Клигана-Горы...

Сюжет сериала уже достаточно далеко ушёл от оригинального книжного. Здесь и персонажи, которых не было в оригинале (Талиса Мейегир, Лок), и новые интересные решения, связанные с развитием действия (поход Яры Грейджой за своим братом, Теоном), и изменения в образе многих героев. Поэтому даже прочитавшим ПЛИО будет интересно посмотреть экранизацию — тем более, столь качественную.

Пока «Игру престолов» официально не продлили на пятый сезон. Но можно не сомневаться в том, что весной 2015 года нас вновь будет ждать качественная экранизация очередной книги цикла «Песнь Льда и Огня», «Пира стервятников», от телеканала HBO.

А пока можно насладиться трейлерами к четвёртому сезону, и томиться в предвкушении выхода новых серий. Ждать осталось недолго — уже 6 апреля «Игра престолов» вновь возвращается на экраны.

)

Антон ГАПОНОВ

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.